无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 闻者足戒

非法买卖“两卡” 后果很严重!
     
吉林省公安厅 更新时间:2021-11-05 11:13:00 来源单位: 字体显示:

  

  随着科学技术的普及,手机银行、网络支付已经深入社会的每个领域,为社会大众的生活提供了诸多便利。可是,在方便生活的同时,也洐生出许多借助高科技骗取钱财的新型诈骗手段,而且诈骗手法层出不穷,令人防不胜防。

  近日,通化市公安局东昌区分局警方破获一起收购“两卡(手机卡、银行卡)”帮助境外人员实施网络诈骗案。 

  某女,通化市东昌区居民,其男友身居境外。该女明知男友在境外对内地居民从事电信诈骗的犯罪活动,但仍然帮助男友以1500元至5000元的价格收购内地以他人名义领办的电话卡、银行卡、U盾,并以高额的价格转手倒卖,或者用收购来他人电话卡、银行卡进行转账、洗钱,从中谋取私利。

   警方经过缜密侦查,在取得充足的犯罪证据后,对该女实施抓捕。这起发生在通化市东昌辖区内的“帮助信息网络犯罪案”得以迅速告破,等待她的必将是法律的制裁。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图