无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 闻者足戒

“你的快递检出新冠病毒,快领赔偿!”小心,这可能是诈骗!
     
吉林省公安厅 更新时间:2021-12-08 11:23:00 来源单位: 字体显示:

  

  最近几天,快递呈阳性的新闻层出,“双十二”的热情已经整装待发,你的包裹还好么? 被感染了的快递,成为了诈骗分子冒充“快递客服”实施电信诈骗的理由。

  真实案例(一)

  近日,市民赵女士就遭遇了这样的情况。“001480******”电话来了:“你的快递感染了新冠病毒,将被集中销毁,但会集中进行赔付”, 赵女士确实看到过相关的新闻,将信将疑间对方还报出了完整的快递单号,赵女士更加相信了,于是就按照快递赔付流程要求下载了“开会宝云会议”,进行视频指导赔付操作,先向指定“官方账户”进行转账,再通过银行卡之间的转账来完成实名认证。赵女士转走3288元之后,不但没有收到退款,反而被要求继续转账。这时,赵女士才意识到自己被骗了。

  真实案例(二)

  市民陈女士接到电话,对方自称某快递公司客服,因陈女士的快递运送途中经过疫区被感染无法送达,可提起300元赔偿。陈女士算算这快递也不过百元,两倍多的赔偿很诱人,于是爽快按照对方要求下载APP进行沟通、理赔。 接下来就是一招偷天换日,陈女士打开手机银行输入对方提供的“赔付”银行卡号,接着根据收到的“蚂蚁金融理赔系统”短信提示,输入认证码1500.22。实际上赔付卡号是收款账号,认证码其实是转账金额。直到收到银行转账成功的短信提醒......

  以上是典型的冒充客服诈骗,相同的话术不同的软件而已,这种骗术常居发案排行榜前三甲。“来电客服千千万,谎言占大半!”,犯罪嫌疑人冒充各类客服,引导被害人下载各种APP,然后实施诈骗。

  以广大群众在接到陌生来电时,特别是提到“客服”、“理赔”等敏感字眼,一定要高度警惕!

  这些诈骗伎俩大家一定要熟记:

  1、骗子通过电话或短信联系被害人,能详细说出受害人的个人信息等内容;

  2、谎称其购买的货物有问题,让受害人添加“官方客服”微信、登录“官方网站”等进行退款理赔;

  3、以受害人支付信用不足无法到账等借口,一步步诱使受害人转账或在伪造的“网站”填写银行卡号、密码等信息,将受害人钱财转走。

  另外,在接到陌生电话时,注意这些细节才能防止被骗:

  1、接到陌生电话必须核实对方身份,对于自称工作人员的人,要通过官方渠道进行核实;

  2、得知网购包裹被丢失的消息后,应第一时间与平台卖家取得联系,同时拨打快递公司官方热线咨询确认;

  3、对于所谓“客服”发来的退款链接或二维码,不点击、不扫描,避免遭受钓鱼网站和木马病毒的侵害;

  4、银行发来的验证码是银行账户内钱款的最后一道防线,任何时候都不要泄露给陌生人。

  最后再次提醒:验证码是资金安全的最后一道屏障,谁要都不能给!

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图