无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

凝聚警心,鼓舞斗志!吉林省公安厅政治部启动快速表彰机制 深入抗疫一线授奖
     
吉林省公安厅 更新时间:2022-03-27 13:28:00 来源单位: 字体显示:

  

  3月23日,省公安厅政治部、长春市公安局政治部有关负责同志专程来到长春市公安局宽城分局柳影路派出所,为赵嵬、曹帅、吴阳3名同志现场颁授奖章、证书,对他们在疫情防控工作中履职尽责、果敢担当,有力维护群众生命安全的突出事迹予以表彰。

  3月20日15时许,长春市宽城区柳影路某小区居民孙某在等候核酸检测过程中拒不服从管理,与志愿者发生冲突,从而心生怨恨,携带菜刀再次来到核酸检测现场,突然抽刀冲向人群。在群众生命安全面临威胁的危急情况下,正在现场执勤的省公安厅信访处民警吴阳、省公安厅森林公安局和龙分局民警曹帅和柳影路派出所所长赵嵬不顾个人安危,迅速上前将孙某扑倒,孙某对民警连抓带咬不断反抗,3人最终合力夺下菜刀并将其制服,防止危害结果发生。

  事件发生后,省公安厅政治部立即启动快速表彰奖励机制,简化奖励审批程序,决定为赵嵬、曹帅、吴阳3名同志各记个人三等功1次,并于3月23日深入抗疫一线为其授奖,以此肯定他们不怕牺牲、奋不顾身、勇往直前的精神,鼓励他们再接再厉、再创佳绩,在工作中做出更大贡献。

  受奖同志对省公安厅党委和厅政治部的关心厚爱表示感谢,并一致表示要以省厅的激励作为做好今后工作的巨大动力,进一步强化责任担当,认真履职尽责,在抗疫一线比实干、比担当、比奉献,努力为疫情防控工作作出更大贡献。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图