无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

白城:全力确保首轮全员核酸检测安全有序
     
吉林省公安厅 更新时间:2022-04-17 16:39:00 来源单位: 字体显示:

  

  4月7日,静态管控下的白城市主城区开启了首轮全员核酸检测。

  白城市公安局闻令而动、尽锐出战,抽调局机关、交巡警支队、城区分局、洮南市局、镇赉县局精干警力驻守各核酸检测采集点,与医护人员、社区工作者等并肩作战,织密战"疫"防护网,确保检测现场安全有序。

  顶层推进。白城市公安局党委超前谋划,召开10余次专题会议研究部署,精研细磨各个环节,定人定岗定责;局领导带队分线包保、下沉作战、严督实导。同时,强化战前个人防护培训,配齐防护、保障装备物资,以万全准备确保万无一失。

  重点摸排。超前组织派出所开展“扫楼”“敲门”行动,与街道社区、机关企事业单位紧密配合,发动社会力量排查日租房、出租房2700余间,对306家营业宾馆旅店排查清点人数,确保检测“不落一户、不漏一人”。

  强力落实。在警力保障上,向293个核酸检测点派驻警力332人,全时全域守护。组建9支机动队进行动态巡控,随时应急处突。在交通管制上,向公路卡口、主城区重点路段部署警力350余人,严格执行管控政策,确保街面“静下来”。在行业管理上,联合市监部门组建8个执法队,对饭店、超市等场所开展专项巡查,坚决防止违规经营问题。在教育引导上,坚持“防疫+反诈+拒谣”三推进,在每个核酸检测点循环播放防疫规定和“反电诈、反谣言”宣传“大喇叭”。

  检测现场,井然有序。执勤民警、辅警根据实际情况,在保障秩序的同时努力为现场群众提供帮助服务,针对检测人数较多的检测点合理调配增援警力,认真劝导、引流,耐心解答群众疑惑,宣讲疫情防控政策,确保检测工作快速有效顺利进行。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图