无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 媒体关注

【吉林日报】严密防范文物犯罪推动落实文物保护工作 我省举行涉案文物移交活动
     
吉林省公安厅 更新时间:2021-12-12 14:35:00 来源单位: 字体显示:

  

  今天,省文化和旅游厅(文物局)、省公安厅在省博物院联合举行了我省涉案文物移交活动,并通报了我省2021年打击文物犯罪专项行动成果。

  2021年全省共破获文物案件9起,其中,盗窃文物案件3起,利用文物实施诈骗案件3起,盗掘古文化遗址、古墓葬案件2起,倒卖文物案件1起;抓获犯罪嫌疑人26名,打掉盗掘古文化遗址、古墓葬团伙3个;追缴文物107件,古钱币500余斤。尤其在近日,长春市公安机关刑侦部门成功侦破我省首起盗掘古文化遗址、古墓葬案,抓获10名犯罪嫌疑人,打掉盗掘古文化遗址、古墓葬团伙3个,缴获31件铜器、7件瓷器,古钱币400余斤,其中包含较珍贵文物14件,一般文物24件。

  接下来,全省公安机关刑侦部门和文物部门将深入推进打击防范文物犯罪专项行动,全方位侦办积案隐案,全链条打击文物犯罪,全领域加强重点管控,全流程完善长效机制,推动落实文物保护工作责任,切实保护国家文物安全。(《吉林日报》12月10日4版)

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图