无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警民互动 > 闻者足戒

“碰瓷”专挑酒驾司机下手!这个三人团伙被抓了
     
吉林省公安厅 更新时间:2021-03-02 11:28:00 来源单位: 字体显示:

  人们常说:喝酒不开车,开车不喝酒。可偏偏有人心存侥幸、危险上路以为躲过警察就万事大吉,殊不知还有一伙人也在等着你“送上门”。“哎呦你喝酒了!你全责!”、“不掏钱我就报警!”没错,说的就是酒驾“碰瓷”

  近日,长春市公安局双阳分局北山路派出所立足辖区、循线追查,打掉一个以恶意撞车为手段,专门“碰瓷”酒驾司机的敲诈勒索团伙,带破案件3起,抓获犯罪嫌疑人3人,依法扣押涉案车辆1台。

  2月17日晚,北山路居民周某和几个朋友在双阳区某饭店内聚餐,一时高兴便喝了酒,散场后周某抱着侥幸心理驾车回家,在行驶过程中等红灯时被后车追尾。因酒后驾车,周某心里发虚,便想私下解决。可没想到肇事车辆上的两人开口就要2万。周某认为肇事车辆碰瓷想要报警,2名肇事男子恼羞成怒,随即对其大打出手。

  接到群众报警后,值班民警赶赴案发现场并将涉事双方传唤至派出所展开进一步调查。询问过程中肇事车辆上的2名男子表现反常,引起民警的警觉。双阳分局迅速组织民警召开案件研判会,划定侦查方向,明确分工,通过反复视频分析,发现肇事车辆存在故意制造交通事故的嫌疑。如山铁证面前,犯罪嫌疑人唐某明、唐某茗对伙同唐某明的女朋友陈某恶意撞车、碰瓷酒驾司机的违法犯罪行为供认不讳。

  根据犯罪嫌疑人交代,2020年1月至今,该团伙在双阳城区内作案3起,敲诈勒索2万余元。目前,犯罪嫌疑人唐某明、唐某茗、陈某已被公安机关依法采取刑事强制措施,酒驾司机周某已移交双阳区交警大队。

  警方在此呼吁所有驾驶人员要牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”,切勿心存侥幸,以身试法。同时提醒广大市民要增强自我防范意识和辨别能力,及时识破类似敲诈行为。一旦在行车途中遭遇“碰瓷”交通事故要及时报警求助,决不能助长犯罪分子的嚣张气焰。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图