无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

全省公安交警部门持续加强农村交通安全宣传工作
     
吉林省公安厅 更新时间:2020-11-02 08:34:00 来源单位: 字体显示:

  

  近日,全省交警纷纷走到乡镇街道、乡间小道、田间地头、农户家中,利用宣传车、大喇叭、宣传单、海报等宣传手段,以最“接地气”的方式占领农村宣传阵地,消除了农村交通安全宣传死角,增强了农民群众的交通安全意识,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

  通化市公安局交警支队辉南大队民警利用宣传车传播安全知识,贴近农村实际加大交通安全宣传力度。在镇街道、村委会、主要公路口和客运站点设立交通安全宣传栏、依托村组广播站播放安全提示,发挥劝导员宣传作用,借助农村集会活动,发放交通安全宣传等资料,切实提高农民交通安全意识,营造出“人人关心安全、人人自觉保障安全”的浓厚氛围。

  10月27日,珲春市公安局交警大队民警走进村镇,在村口和村委栅栏处安装宣传条幅提醒群众时刻记住道路交通安全。结合农村地区的出行实际,向群众发放道路交通安全宣传手册,以拉家常的方式,向群众讲解交通安全知识,让村民知道遵守交规的重要性。 针对农村常见的农用车、面包车、载货三轮车摩托车等车辆无牌无证、酒后驾驶、超员、违法载人、不戴安全头盔等交通违法行为,结合发生在辖区的交通事故典型案例,向群众宣讲违反交通安全法律法规带来的严重后果与社会危害,并为农用车辆粘贴反光标识;利用农村“大喇叭”宣传效果好、覆盖范围广、操作方便的优势,播放《至农村“一老一小”的一封信》将安全常识及时宣传到千家万户。

  10月27日上午,吉林高速公安长春分局巡逻三大队民警深入辖区沿线宽城区兰家镇马家村开展交通安全宣传工作。通过发放宣传材料、粘贴海报等方式,让广大群众了解驾车不系安全带、酒驾、客车超员、农村面包车超员、疲劳驾驶、无证驾驶、行人上高速等交通违法行为的危害性,告诫广大群众珍爱生命,遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全文明出行。

  吉林高速公安双辽分局民警来到双辽市红旗镇敖卜村,针对该村行人上高速公路、烧荒等情况,开展“入村入户”和“三不”主题交通安全宣传工作。分局民警走村入户,用村民们喜闻乐见的形式和通俗易懂的语言,讲解群众容易犯的交通违法行为,告诫村民严格遵守道路交通法律法规,并发放了《致高速公路沿线农民朋友们的一封信》。

  吉林高速公安靖宇分局民警针对农村地区秋季“行人上高速”、“烧荒”等季节性多发隐患,深入辖区新华村和腰甸子村持续开展交通安全宣教活动。突出案例警示,讲明危害后果,加大执法震慑。向村民们发放宣传彩页,在田间地头和老乡拉家常,“面对面”宣传教育。提醒广大农村群众要养成自觉遵守交通安全法律法规、文明参与交通的良好习惯。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图