无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

吉林公安交警部门切实打造中考期间良好交通环境
     
吉林省公安厅 更新时间:2021-06-29 09:09:00 来源单位: 字体显示:

  

  为切实做好2021中考交通安保任务,坚决保障考点周边环境交通持续稳定,中考期间,吉林公安各级交管部门按照统一部署,全警参与、全员上岗,多措并举为广大学子的重要大考实施全程护航。

  赶考季,对于中考生是 “集结号”;对长春交警来说,更是 “承诺书”。长春市公安局交警支队加大警力投入,对学校及考场周边车辆违停、乱鸣笛等交通违法行为进行重点整治,全力消除各种不良影响,坚决保障考生畅通出行。同时,他们设立中考服务站,做好警车便民服务,积极为广大考生和家长提供帮助。

  吉林市公安局交管支队全体执勤交警树立高度责任感,保持良好警容风纪,严守纪律、坚守岗位,充分发挥职能作用,时刻维护好考点周边车辆秩序,做好交通疏导工作。他们还加强考点周边路面加强巡逻执勤,设置禁行、禁鸣、限行等标志,为考生们“保驾护航”。

  四平市公安局交管支队派出350余名民警、辅警,深入到辖区各个考点,用辛勤汗水为中考考生们加油打气。6月27日早6时30分,各个交管大队、中队民警就按照工作方案要求,全部提前到达各个考场指定位置,开展准备工作。民警们清理违规停放车辆、疏导交通,指挥参考考生和家长老师安全有序优先通行,坚决确保考场周边道路和沿途主要通行路线畅通。

  为了给中考学子营造安全、有序、畅通的应考环境,通化市辉南县公安局交警大队提前谋划部署、周密制定交通安保方案,进一步深化服务保障措施,全面加强考点周边道路交通管控和交通疏导工作。他们还建立并启用中考绿色通道,全力确保中考期间考点周边道路安全畅通和广大中考学子交通安全,努力实现“平安中考”的工作目标。

  为做好中考期间交通安保工作,大安市公安局交巡警大队早准备、早安排,采取定点定岗定责执勤和巡逻疏导的勤务模式,全力筑牢中考道路交通安全防线。执勤中,所有执勤民警、辅警按照工作方案提前一小时全部到岗到位,对考点周边道路交通状况进行全面勘查,重点清理乱停乱放、不按规定车道行驶等交通违法行为,对重要交通路口和考点附近的交通进行管制和交通疏导,并在每个考点都配备了2辆中考服务应急车,为考生提供应急救助服务。截至目前,大安交巡警共出动警力120余人次,为广大中考考生营造了良好的交通通行环境,受到广大师生家长一致好评。

  在延边朝鲜族自治州珲春市,当地交警组建了护考应急小分队,安排警力在易发生拥堵的路段待警。在加强巡逻管控的同时,广大交警随时准备为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带准考证件的考生提供帮助,及时开辟“绿色通道”,全力为广大考生服务。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图