无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

以初心,敬党心!吉林公安多形式热烈庆祝建党100周年
     
吉林省公安厅 更新时间:2021-07-02 09:39:00 来源单位: 字体显示:

 

  一百年的风雨历程,一百年的辉煌历史,一百年的风雨兼程,一百载的开拓进取,一百年光辉岁月弹指间,一百年中华大地沧桑巨变。在中国共产党成立100周年之际,吉林省各级公安机关牢牢恪守党旗下的铮铮誓言,与党同心同德,与新时代发展同向同行,不忘初心使命,践行平安誓言,为党旗增辉添彩!

  党旗高高飘扬,汇聚磅礴力量。长春市公安局举行中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会暨文艺汇演,对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰,激励民警辅警塑魂砺剑、勇往直前,以高昂的斗志和无悔的信念,在奋进时代潮流中阔步前行。

  为庆祝中国共产党成立100周年,大力营造爱国、爱党、爱人民、爱社会主义的浓厚氛围,吉林市公安局举行了预备党员入党宣誓仪式。伴随着庄严的《国际歌》,入党宣誓仪式正式开始,85名预备党员在领誓人的带领下,面对鲜红的党旗高举右手,紧握右拳,满怀虔诚朗声高颂,宣读入党誓词。

  警旗飘扬,誓言铿锵。7月1日上午,在中国共产党百年华诞到来之际,辽源市公安局隆重举行庆祝建党100周年重温入党誓词暨升警旗仪式。全体民警整齐列队、精神抖擞,在嘹亮的中国人民警察警歌声中,警旗冉冉升起、迎风飘扬。民警们举起右手,重温入党誓词。全体民警表示将不忘初心、牢记使命,为公安事业和共产主义奋斗终身。

  为了纪念中国共产党百年辉煌,通化市各地公安机关同步开展了庆祝中国共产党成立100周年重温入党誓词仪式、向党旗敬礼、守护党旗等系列活动,组织收听收看《庆祝中国共产党成立100周年大会》现场直播,回望中国共产党带领中国人民不屈不挠的奋斗历程,见证鲜红党旗的百年辉煌,聆听以习近平同志为核心党中央鼓舞世界的最强音,共同纪念中国共产党百年华诞,这激动人心、铭记终生的伟大时刻。

  庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日8时在北京天安门广场隆重举行。白山市公安局组织全体民警收听收看现场直播活动,认真聆听习近平总书记重要讲话,并在全警引发热烈反响。在观看大会现场实况后,全体民警发起了热烈讨论,大家一致认为习近平总书记的讲话催人奋进,让人热血澎湃,身心备受鼓舞,不仅为中国共产党百年奋斗取得的伟大成就感到激动自豪,也为祖国的繁荣强大感到欢欣鼓舞。

  七一前夕,松原市公安局举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。松原公安号召广大公安民警要铭记党的历史,牢记入党誓词,从广大老党员身上学习忠诚品格、高尚情怀和革命精神,传承红色基因,发扬优良传统,汲取智慧力量,进一步激发铸忠诚、守初心、担使命的奋进动力,全力以赴做好建党100周年庆祝活动安保维稳工作,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

  为庆祝建党100周年,进一步凝聚警心、鼓舞斗志,激励全体党员民警忠实履行好新时代使命任务,7月1日上午,白城市公安局隆重举行“迎庆百年华诞·赓续奋斗征程”升国旗仪式。伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体同志列队肃立,面向国旗致以崇高敬礼。升旗毕,全体同志面向党旗重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻全场,震撼着在场每一名党员干部的心灵,焕发出白城公安护航祖国,服务人民,奋斗中国特色社会主义新征程的激情。

 

  在中国共产党建党100周年之际,延边州公安局在局机关楼前举行纪念建党百年庆祝活动,全体民警共300余人参加了活动。7时30分,首先举行新党员入党宣誓仪式,在五星红旗下以为共产主义事业奋斗终身的铮铮誓言,向庄严的国旗表述忠诚。随后举行升国旗活动,升旗仪式结束后统一到局二楼会议室收听收看习近平总书记建党百年电视讲话。

  近日,梅河口市公安局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向党龄达到50周年的党员代表颁发纪念章。广大年轻党员民警表示,要积极主动接过历史的“接力棒”,继承和发扬老党员、老同志、老前辈忠于党、忠于人民的崇高精神,无怨无悔、无私无畏的奉献精神,不畏艰险、不怕牺牲的担当精神,百折不挠、敢于胜利的进取精神,以更加优异的成绩迎接建党100周年!

  7月1日上午8时,吉林省公安厅交通管理局组织全省各级交警集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会电视直播,认真学习了习近平总书记的重要讲话。大家深受鼓舞、激励和鞭策,纷纷表示将充分发挥党员先锋模范带头作用,立足本职岗位,聚焦重点任务,强化超常管控,开展宣传提示,围绕重点道路、重点车辆、重点违法迅速开展集中攻坚行动,严厉打击重点违法行为,净化道路通行秩序,努力为经济社会发展和群众安全出行创造平稳畅通的道路交通环境,全警动员、全力以赴为建党100周年献礼!

  7月1日,吉林省公安厅森林公安局隆重举行庆祝建党100周年升旗仪式。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。参加仪式的民警警容严整、列队肃立,面向国旗庄严敬礼,表达了对祖国的无限忠诚与热爱。升旗仪式后,全体党员民警面对鲜红党旗,激昂嘹亮地重温入党誓词,铮铮誓言、拳拳警心,彰显了吉林森林公安不忘初心、牢记使命的忠诚担当。大家一致表示,要切实提升职业荣誉感、归属感、使命感,凝聚干事创业、维护林区稳定、保护生态安全的强大力量,弘扬党的光荣传统,赓续红色血脉,以实际行动向党和人民交上一份满意答卷。

  不负河山,恪尽职守,初心如磐,使命在肩!公安心向党,护航新征程!热烈庆祝中国共产党成立100周年!

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图