无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

梅河口:打防并举筑牢电诈“防火墙”
     
吉林省公安厅 更新时间:2021-07-15 10:06:00 来源单位: 字体显示:

  

  今年以来,梅河口市公安局及时向当地政府、学校及辖区群众发布各类电信诈骗预警信息,遇有类似诈骗的信息会及时向属地派出所反馈,达到了公安机关指导防骗的目的,共阻止各类电信网络诈骗案件700余起。

  梅河口市公安局党委在开展打击电信网络诈骗“清零攻坚战”中,掀起了一场无死角、全覆盖、形式新的集中反电诈宣传攻势,注重全民反诈,精准打击电诈,重创了电信网络诈骗犯罪分子的嚣张气焰。向全民推广反诈卫士程序,实时推送反诈动态,提高人民群众防范意识,近半个月以来,第一时间向群众预警300余起。同时以社区、村屯为单位,定期组织民警对网格员、金融网点工作人员进行宣传,大力普及电信网络诈骗犯罪基本类型及防范方法,提醒大家发现有可疑的汇款、转账等信息第一时间通知派出所,取得良好成效。7月5日,市公安局与移动公司举行了“反诈小卫士”宣传活动启动仪式,形成强大合力,实现全年电信诈骗发案数和群众损失数“双降”。

  各派出所组织民警深入居民小区、商场及农村集市进行现场宣讲,让群众了解电信诈骗的套路及防范方法,通过群众提问现场解答等形式,公布最新诈骗手法和“网络刷单、冒充公检法、冒充电商客服退款等各类诈骗的”预警信息,实现防范宣传无遗漏、反诈触角无盲点、全面辐射无缝隙。通过新闻媒体、网络新媒体等媒介广泛宣传转载公安机关制作的预警信息,并在微信公众号、抖音等新媒体发布,提升阅读量及视频播放量,营造协同作战的宣传氛围。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图