无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

吉林:全力做好农村道路安全管理工作
     
吉林省公安厅 更新时间:2021-07-15 10:07:00 来源单位: 字体显示:

 

  为进一步强化农村道路交通事故预防工作,坚决杜绝重特大交通事故发生,吉林市局紧紧围绕“减量控大”工作主线,聚焦农村道路交通安全管理工作重点难点,采取强有力的工作措施,切实净化全市农村道路交通环境,全力保障农村地区道路交通态势平稳可控。

  一是抓源头整改。从源头排查工作入手,以农村面包车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机等驾驶人为重点,组织警力深入各镇村重点路段、田间地头,入村入户对重点驾驶人、车辆进行排查登记,做到底数清情况明。此外,积极与农业农村部门配合,核对车辆数量及车辆安全技术状况,建立重点车辆管理台账。同时,与公路路政部门联动,对交通流量大、易发生交通违法行为和交通事故的县乡公路、乡村便道交通安全隐患进行拉网式排查,及时发现和整治各类隐患。

  二是抓打击整治。深入开展无牌无证、假牌假证、遮挡号牌、不按规定检验等违法行为专项整治行动,以农用车载人、驾驶无牌无证、假牌假证机动车、驾乘摩托车不带头盔等违法行为为整治重点,明确重点时间段,组织民警加大巡逻力度整治力度,严查违法行为,争取将安全隐患降到最低。

  三是抓宣传提高。针对广大农村群众忙于农活,交通安全问题易忽视的问题,组织民警走村进户、下到田间地头,向群众发放交通安全宣传材料,讲解酒后驾驶、低速载货汽车违法载人、无证驾驶等交通违法行为的危害性,用群众身边的真实案例教育引导其切实提高安全意识,营造浓厚宣传氛围,确保春耕春游期间农村道路平安畅通。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图