无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态

白山:开展反诈入户宣传牢筑全民“防诈墙”
     
吉林省公安厅 更新时间:2021-07-15 10:08:00 来源单位: 字体显示:

  

  近期,按照全省公安机关开展反诈入户宣传百日行动要求,白山市公安局组织相关警种扎实开展反诈入户宣传工作,最大限度地提升人民群众的防骗意识,保障广大群众的财产安全。

  白山市公安局紧密结合“我为群众办实事”“百万警进千万家”“万警大走访”等活动,扎实开展全方位、全时空、全要素、全覆盖的立体化反诈防范集中宣传,扩大宣传的覆盖面和影响力,有力提升全民识诈防诈反诈能力,助力群众守好“钱袋子”。

  为切实提高反诈宣传的精准性、实效性,民警选择群众在家的时间段入户发放反诈宣传手册,在各居民小区、学校、医院、商贸、金融机构和火车站、客运总站等人员密集场所的显著位置,张贴反诈宣传海报,悬挂反诈宣传条幅,充分利用室外电子屏循环播放反诈常识、反诈视频等,努力营造反诈宣传浓厚氛围,提高群众反诈意识。

  针对农村群众,民警通过农村大喇叭每天播放反诈常识,在春耕时节走进田间地头、百姓家中宣传,切实让反诈知识、防诈意识、识诈技能家喻户晓、深入人心。

  自百日行动开展以来,市局共在各居民小区和村屯宣传1000余次,在人员密集场所和重点场所宣传12次;发放宣传手册8000余份,张贴宣传海报65张,悬挂宣传横幅75条;累计播放反诈常识1800余小时。

  民警在大力宣传反诈的同时,主动出击,严厉打击网络诈骗相关犯罪行为。7月9日上午,刑侦民警通过连续缜密综合研判和严密架网布控,成功将在山东省涉嫌帮助信息网络犯罪的白山籍网上逃犯邢某抓获归案。

  通过民警的有力宣传和主动打击,广大群众对网络贷款、刷单返利、“杀猪盘”等常见电信网络诈骗类型有了深入了解,提高了识骗防骗能力,从源头上减少发案,有力维护了人民群众切身利益。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图