无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

长春经开警方抓获潜逃24年命案逃犯
     
吉林省公安厅 更新时间:2020-11-12 09:20:00 来源单位: 字体显示:

  

  近日,长春市公安局经开分局经细致研判,多警联动,抓获潜逃24年的命案逃犯。

  “云剑-2020”专项行动开展以来,长春市公安局经开分局重新梳理案件线索,将视线聚焦在1996年一起抢劫杀人案件上。

  20多年的时间,许多线索都已经缺失,给案件的侦破带来很大的难度。专案组成员用三个多月的时间对案件信息再次梳理,充分依托前期的基础工作,不断的比对筛查,最终锁定河北省的何某某有重大作案嫌疑。

  专案组成员往返河北等地三千公里,把全部精力聚焦在走访摸排中,克服异地办案的诸多不便,终于确定了犯罪嫌疑人何某某位于河北省石家庄市某木材厂的工作地点,经过3个昼日的艰苦蹲守,专案组民警于11月2日,将潜逃24年之久的命案逃犯何某某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人何某某对其抢劫杀人的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步工作中。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图