无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

莫莫格森林公安分局连续查处盗窃湿地土案件11起
     
吉林省公安厅 更新时间:2021-03-18 08:50:00 来源单位: 字体显示:

  

  为推进“清风行动”向纵深开展,更好的保护野生动物资源,吉林省森林公安局莫莫格森林公安分局结合辖区实际,将保护野生动物栖息停歇地纳入专项行动,于近日连续查处了11起盗窃湿地土案件。

  莫莫格森林公安分局辖区自然保护区内湿地资源丰富、土壤肥沃,为候鸟栖息停歇提供生态基础。辖区嫩江流域行洪区内的湿地土壤酸碱性呈中性,并且没有污染,不易产生病虫害,非常适合做水田的育苗土。

  结合湿地土易被盗挖的季节性特点,自2月初开始,莫莫格森林公安分局组织民警开展“禁土”行动,对盗窃湿地土的违法行为进行专项打击。通过对辖区湿地分布及地形地貌的缜密分析,锁定了十余处案件易发的重点区域。经过民警连续数日彻夜奋战,在其中四处重点区域内,将正在盗挖湿地土的违法人员现场抓获,违法行为人得到了相应的处罚,破坏湿地被当场恢复原状。 

  截至目前,莫莫格森林公安分局查处盗挖湿地土案件11起,依法处罚12人,有力打击了违法犯罪份子的嚣张气焰,有效保护了辖区湿地资源安全,为春季候鸟回迁打造安全的栖息停歇环境。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图