无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

白山临江公安破获一起非法经营案
     
吉林省公安厅 更新时间:2021-04-15 09:14:00 来源单位: 字体显示:

  

  自公安队伍教育整顿工作开展以来,临江市公安局积极部署,稳步落实,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,迅速响应,把解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,作为工作的出发点和落脚点。近日,成功破获一起非法经营案,抓获犯罪嫌疑人2人,扣押已制成生物油3000余升,涉案金额100余万元,有效维护了生产经营秩序和人民生命财产安全。

  日前,白山临江市建国边境派出所民警在入户走访时接群众举报称,辖区内有人销售桶装生物油。接到报警后,临江市公安局立即抽调经侦、建国边境派出所精干警力开展案件侦查工作。办案民警对其外围取证时发现,该案件两名犯罪嫌疑人在未取得危险化学品经营许可证的情况下,就将制成好的生物油进行售卖。

  随着案件逐步深入,警方了解到犯罪嫌疑人为掩人耳目,将制成好的油品存放在某小区的仓库内,并经常在夜间人少时进行货品接送。仓库未依法进行审批,也没有进行任何安全评价,根本不具备危化品存储条件,而且该仓库设在居民区中,如同埋下了一颗“定时炸弹”,稍有不慎,将会对人民群众生命财产安全造成极大损害。

  为及时彻底消除安全隐患,办案民警迅速锁定两名犯罪嫌疑人行动轨迹,成功将犯罪嫌疑人崔某、张某抓获,当场扣押已制成生物油3000余升,涉案金额100余万元。 

  经专家鉴定后,此生物油是利用甲醇勾兑而成,属危险易燃类化学品。若长期吸入此油燃放的气体,轻则引起中毒头晕、视线模糊,重者中毒可能引起意识不清、可出现中枢性呼吸衰竭等症状。

  目前,犯罪嫌疑人崔某、张某已被依法刑事拘留,易燃危化品生物油已被转移至专用仓库安全存放,案件正在进一步审理当中。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图