无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安快报

吉林桦甸警方成功破获一起重大非法狩猎案件
     
吉林省公安厅 更新时间:2021-07-15 10:21:00 来源单位: 字体显示:

  近日,桦甸市公安局在深入辖区走访中,循线追踪,成功破获一起重大非法狩猎案件,查获、扣押长白山白眉蝮蛇119条,犯罪嫌疑人顾某辉被抓捕归案。

  桦甸市公安局八道河子派出所民警在辖区走访中得知有人在八道河子镇半截沟社附近利用纱网围捕野生蛇。八道河子派出所立即组织警力开展调查。经工作,得知犯罪嫌疑人顾某辉已将其非法猎捕的野生蛇运走,准备出售。办案民警立即开展抓捕工作,最终在辽宁省清源县将顾某辉抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人顾某辉如实供述了其在2021年6月初,为非法获利,在半截沟社附近山上,利用纱网等工具围猎野生蛇(经鉴定为长白山白眉蝮蛇,省重点、国家“三有”重点保护野生动物)119条并出售的犯罪事实。

  目前,被非法围猎的长白山白眉蝮蛇均已被放生,犯罪嫌疑人顾某辉被依法采取刑事强制措施。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图