无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

民警赶到时,水已经没到了她的脖子……
     
吉林省公安厅 更新时间:2021-06-03 09:54:00 来源单位: 字体显示:

  

  “你们快救救我女儿吧,她要跳河轻生,我劝不住她,水都淹没膝盖了,你们快来吧!”

  5月30日16时40分许,四平双辽市公安局情指中心接到求助电话,接警员简单了解情况和位置后,第一时间指挥正在辖区巡逻的郑家屯派出所民警迅速赶往现场展开施救。

  接到指令后,民警战金龙与报警人沟通获悉,轻生女子为李某,22岁,患有精神疾病。5月30日中午12时,其母亲带着李某在物华楼吃饭期间,李某突然脱离母亲视线,母亲寻找后发现女儿已在郑家屯公园内跳河,便立即拨打电话报警。在确定了详细位置后,战金龙在途中制定了详细的施救方案。

  5分钟后,民警们就赶到了女孩逃水的公园,沿着河边寻找时,发现不远处有一名女子正处于公园内河中央,河水已到了女子脖颈处,战金龙等三人立即快速跑向距离女子最近的岸边,途中发现公园内的橡胶水管,立即拖拽着跑向指定位置。“救人要紧,快把安全绳子缠在我身上!”民警战金龙顾不上脱警服,直接进入河里。

  “生命只有一次,你用这样方式结束生命,不后悔吗!”战金龙一边劝说女子,一边跳入河里实施营救。游到轻生女子身边后,战金龙猛的抓住女子手臂,轻生女子十分激动,多次想推开民警。战金龙一边对其进行劝导,一边紧紧抓住女子手臂不放。两名辅警在岸边用力拉拽安全绳。经过3分多钟的劝解,成功将该女子营救上岸,并和其母亲控制住了轻生的李某。

  为了防止李某以其它方式轻生,战金龙带领辅警与其母亲将李某及时送往医院进行救治。轻生女子母亲对施救民警和辅警表示了由衷感谢。她说:“没有你们舍命相救,我的女儿就没有了!”

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图