无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

女子跳河欲轻生,附近执勤的他想都没想就跳了下去……
     
吉林省公安厅 更新时间:2021-06-10 08:47:00 来源单位: 字体显示:

  

  “当时没想那么多,看到人漂远了,就想着赶紧下水救人!”

  6月7日,白山市靖宇县公安局辅警邵帅不顾个人生命安危,奋不顾身跳入河水中救起一名轻生跳河女子。

  靖宇县公安局辅警邵帅在高考执勤过程中,突然听到群众中有人惊呼:“有人跳河啦!”邵帅立刻循声看去,远处河面隐约可见有一女子仰浮在水面上,无挣扎迹象。

  眼看女子随着河水飘向更远的水域且身体有下沉被淹没的趋势,情况十分紧急。此时此刻,邵帅不顾自身安危,纵身一跃,跳入冰冷的河水之中,逆着水流奋力游向该女子,将女子从深水区域拖出,参与救援的群众配合邵帅把该女子的头从水中扶起来,合力将该女子拖到岸边。而刚上岸的邵帅,也已经被冰冷的河水冻得嘴唇发紫,面色苍白,双腿也不听使唤浑身战栗。

  随后,接到报警的派出所民警及时联系120急救中心,将该女子送到医院。由于抢救及时,最终该女子成功脱离生命危险。

  辅警邵帅不顾自身安危,挺身而出英勇救援,彰显了人民警察英勇无畏、爱民为民的责任与担当。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图