无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

危急时刻!他们纵身一跃跳入水中……
     
吉林省公安厅 更新时间:2021-06-29 09:35:00 来源单位: 字体显示:

  

  近日,吉林白河一女子跳河轻生,危急时刻,白河森林公安局巡警大队民警奋不顾身跳入河中,成功将轻生女子营救上岸。

  6月18日晚19时许,白河森林公安局巡警大队接到指挥中心指令,在白河医院附近水坝处有一女子跳河轻生。

  时间就是生命!正在执行夜巡任务的民警立即赶到事发现场。民警赶到时,轻生女子正在河中挣扎,水位已没过女子脖颈处,辅警张钟奇、姜鹏、王艳海顾不上脱掉警服,三人纵身跳入水中实施营救。

  营救过程中,轻生女子情绪异常激动,多次想推开营救人员,辅警张钟奇紧紧地抓住女子手臂不放,用尽全力将女子向岸边拉拽,经过十多分钟的劝解和拉拽,最终成功将女子营救

  上岸后,民警将轻生女子安全的交到家人手中,围观群众对白河民警奋不顾身跳河救人的举动纷纷点赞。

  原来,该女子患有抑郁症,其情绪依然激动,为了防止该女子再次以其他方式轻生,白河森林公安局白山派出所民警不断地对该女子做思想工作,耐心地疏导安抚,通过一个多小时的心理疏导,该女子情绪最终稳定下来。

     
(责任编辑: 公安厅)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图