无障碍浏览

欢迎访问吉林省公安厅网站   当前位置:首页 > 政务公开 > 重要会议

省公安厅召开党委(扩大)会议传达学习习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神
     
吉林省公安厅 更新时间:2020-02-27 10:00:00 来源单位: 字体显示:

  

  2月24日,副省长、公安厅党委书记、厅长刘金波主持召开省公安厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、第五次省委常委扩大会议精神、公安部统筹推进疫情防控和维护国家政治安全社会稳定工作视频会议精神。刘金波强调,全省公安机关要深入学习、准确领会习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府和公安部部署要求,进一步坚定信心、真抓实干,统筹做好疫情防控和服务经济发展各项工作,全力确保国家政治安全和全省社会大局稳定有序。

  刘金波指出,习近平总书记的重要讲话深刻分析和全面总结了当前疫情形势和防控工作,就进一步加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展的重点任务、重大举措,提出明确要求,为做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向。省委、公安部相继召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对推进疫情防控和经济社会发展工作进行再动员再部署。全省公安机关要认真学习领会“三个会议”精神,进一步提高政治站位、统一思想认识,深入贯彻落实党中央和省委省政府、公安部的决策部署,突出重点、统筹兼顾,以更加坚定的信心、更加顽强的斗志、更加务实的作风,在加强疫情防控的同时,扎实做好护航复工复产工作,为疫情防控和经济社会发展提供有力保障。

  刘金波强调,要全面落实各项防控措施。扎实抓好外控输入、排查隔离、宣传引导、综合防治,坚持涉疫情重点人员每日必查机制,实现分区分级精准防控和差异化交通管控,进一步强化社区地毯式排查和网格化管理,加强对企业、学校、养老院、监所等集体单位疫情防控指导,强化对商场、超市、医院等人员密集场所的疏导警示,统筹做好维护社会稳定、保障医疗隔离秩序和协助疫情监测、排查、预警等工作。

  刘金波要求,要优化服务助力复工复产。各级公安机关要以《吉林省公安厅关于疫情防控期间助力企业复工复产八项措施》为指导,全力为复工复产企业提供疫情防控、交通保障、快办速递等服务,积极推行“互联网+公安”政务服务,进一步拓展网络办理公安行政审批事项,放宽到期业务办理和认可时限,实行包容性执法服务管理,充分利用大数据平台精准筛查涉疫存疑人员,严防带疫入企。

  刘金波强调,要强化整体防控确保社会稳定。保持高等级防控勤务,严密落实铁路、民航和口岸出入境管控措施,切实提高街面见警率、管事率,始终保持严打高压态势,依法严厉打击扰乱医疗秩序、防疫秩序、市场秩序和涉黑涉恶、电信网络诈骗、“黄赌毒”等违法犯罪活动,全力确保社会治安形势稳定有序。同时扎实做好战时队伍思想政治工作,确保表彰奖励到一线、爱警惠警到一线、战时宣传到一线,进一步激发一线公安队伍战斗热情,为全面打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

  会议传达了习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。厅党委委员、副厅长黎海滨传达了第五次省委常委扩大会议精神。在厅的厅党委委员、巡视员,厅机关各部门、各直属单位主要负责同志参加了会议。

     
(责任编辑: 吉林省公安厅_赵晓宁1)          【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

吉公网安备 22000002000013号

吉ICP备05001602号网站标识码:2200000051

吉林省公安厅 地址:吉林省长春市新发路806号 邮政编码:130051 TEL:0431-82098114 网站地图